Ingredientes:
3 ovos inteiros
150 mll, de óleo
1 lata de leite condensado
1 xícara de água morna
50g, de fermento fresco para pão
meio quilo de mandioquinha cozida, conhecida como batata baroa
1 colher de chá rasa de sal
1 quilo de farinha de trigo + ou -
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite condensado, por 3 minutos, junte água, fermento, sempre batendo junte a mandioquinha, sal, bata bem, numa tigela, coloque metade da farinha, despeje o liquido, misturando tudo com colher de pau, despeje sobre a mesa enfarinhada, vá trabalhando a massa, polvilhando sempre farinha até dar o ponto de massa maleável, que não grude nas mãos, cubra, deixe descansar até dobrar de volume, amasse novamente, pegue pequenas porções, forme bolas do tamanho desejado, arrume em assadeira untada e polvilhada, uma separada da outra, deixe crescer novamente, leve a assar em forno quente ( 250 graus ) por 30 minutos ou até que fiquem levemente dourados, sirva quente ou frio.
Dicas, pode rechear com cubinhos de goiabada, mussarela, queijo fresco etc.
Rendimento 24 pãezinhos
Receita da Elisabeth
Comentários
Postar um comentário