FRANGO COM QUIABO A MODA DA VOVÓ


Ingredientes:

2 quilos de frango, sem pele, cortado em pedaços
6 cebolas em rodelas
4 dentes de alho amassado
meia xícara de chá de azeite extra virgem
6 tomates maduro, sem pele, sem semente
galhos de salsão, os talos e folhas
meia xícara de cheiro verde picado
sal, pimenta, orégano, louro a gosto
2 cubos de caldo de galinha
suco de 1 limão coado
meio copo americano de vinho branco seco
meio quilo de quiabo, limpo, picado em três

Modo de preparar:

Escalde os pedaços de frango com água fervendo e meia xícara de vinagre, deixe por 20 minutos, escorra bem, numa panela grande aqueça o azeite, junte os pedaços de frango, doure de todos os lados, junte as cebolas, alho, doure levemente, junte os tomates, deixe formar um molhinho, junte os temperos, o caldo de carne, dissolvido em 1 copo de água fervendo, o vinho, tampe a panela, deixe cozinhar em fogo médio, até que fique macio, e forme um molhinho grosso, junte os quiabos, que deve ter ficado de molho no caldo de limão, cheiro verde, tampe novamente, deixe até os quiabos ficarem macio, sem mexer, sirva com arroz branco.

Dicas:, pode acrescentar 1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos, opcional.

Receita da Tia Maria.



Comentários