Ingredientes:
6 ovos as claras em neve
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
1 tablete de chocolate ( 200g )
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparar:
Derreta o chocolate em banho maria reserve, Bata na batedeira a manteiga até ficar bem fofa, acrescente o leite condensado bem devagar, sempre batendo, junte as gemas uma a uma, até ficar um creme leve, junte o chocolate derretido, a farinha peneirada com o fermento, as colheradas, por ultimo as claras em neve bem firme, misturando apenas, despeje em forma redonda bem untada e polvilhada com farinha de trigo, leve a assar em forno médio ( 200 graus ) por 40 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo, desenforme depois de frio, sirva simples ou com cobertura.
Receita da D. Emília.
Comentários
Postar um comentário