Ingredientes:
2 quilos de rabo de boi, limpo, cortado nas juntas
5 dentes de alho
2 cebolas grande picada
1 alho poro inteiro, picado
4 tomates sem pele sem sementes picado
1 pimentão vermelho picado
2 galhos de salsão, folhas e talos picados
4 folhas de louro
meia xícara de cheiro verde picado
meio litro de vinho branco seco
sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, a gosto
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o alho, cebola, alho poro, sal, pimentas, vinho, bata tudo muito bem, coloque o rabo, escaldado num pirex com tampa, cubra com o liquido batido, leve a geladeira por 24 horas, no dia seguinte, escorra bem os pedaços do rabo, reserve o liquido, na panela de pressão coloque o óleo, esquente bem, junte os pedaços do rabo, doure de todos os lados, junte o liquido reservado, os tomates, pimentão, salsão, louro, cheiro verde, tampe e deixe cozinhar base 30 minutos, até que fique bem macio, e forme um molhinho, sirva com arroz branco.
Receita da D, Emília.
Comentários
Postar um comentário