Ingredientes:
\1 pato limpo, com 1 quilo e 500g, + ou - em pedaços
1 copo de vinho branco seco ( 200 mll. )
4 dentes de alho amassado
1 alho poró grande em fatias ( obs, usar só a parte branca )
sal, pimenta do reino em grão a gosto
2 folhas de louro
meia xícara de chá de azeite extra virgem
2 cebolas grande em pedaços
folhas de salsão picado
pimenta vermelha a gosto
1 cubos de caldo de legumes
meio litro de água fervendo
Modo de preparar:
Tempere o pato com vinho, alho, alho poró, sal, pimenta, louro, leve a geladeira por 12 horas, no dia seguinte, frite os pedaços do pato no azeite até dourar de todos os lados, junte a cebola, doure levemente, junte o vinho com os temperos onde o pato ficou de véspera, salsão, pimenta, o caldo de legumes, água fervendo, tampe e cozinhe e fogo baixo, até que seque todo o caldo e a carne fique macia e bem douradinho, sirva acompanhado com batatinhas douradas e arroz branco.
Receita da vó Adelina.
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