PÃO DE FORMA DOCE


Ingredientes:

4 ovos inteiros
1 copo de óleo ( 200 mll. )
meio litro de água morna
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de sal
50gr, de fermento fresco para pão
1 quilo de farinha de trigo ou mais
 
Para pincelar:

gema 
óleo
baunilha
açúcar granulado

Bata no liquidificador os ovos com óleo, por 3 minutos, sempre batendo junte o leite condensado, sal, água, fermento, bata bem, numa tigela, coloque metade de farinha, despeje o liquido batido, misture tudo com colher de pau, despeje sobre mesa enfarinhada, vá trabalhando a massa, acrescentando farinha, até dar o ponto de massa maleável, que não grude nas mãos, cubra com um pano, deixe crescer até dobrar de volume, amasse novamente, divida em 4 partes iguais, coloque em forma própria untada com margarina e polvilhada com farinha, deixe crescer novamente, pincele com gema diluída no óleo, baunilha, polvilhe com açúcar cristal, leve a assar em forno quente, até que doure, base 35 minutos.

Dicas, pode polvilhar coco ralado.

Receita da D. Emília.

Comentários