Ingredientes:
Massa:
2 ovos inteiros
1 quilo e meio de batatas, cozidas e esmagadas
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo ou mais
sal a gosto
Molho:
2 peitos de frango cozido com temperos habituais, bem picadinho
1 xícara do caldo onde cozinhou os peitos com temperos
200g, de queijo catupiri picadinho
2 colheres de sopa de margarina
3 dentes de alho amassadinho
1 cebola grande picadinha
meia xícara de salsa picadinha
sal, pimenta a gosto
Complemento:
1 maço de espinafre, limpo, cozido, escorrido e bem batidinho com uma faca
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho amassadinho
100g, de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Junte a massa de batatas fria, os ovos, margarina, vá juntando farinha aos poucos até formar uma massa que de para formar rolinhos, corte com uma faca no tamanho desejado, cozinhe em água fervente com sal, retire com uma escumadeira, quando subirem a tona, escorra bem, vá colocando tudo num pirex, reserve, prepare o molho, doure levemente o alho, cebola na margarina, junte o caldo onde cozinhou o peito, deixe ferver, junte o catupiri, mexa bem com colher de pau, até desmanchar bem o queijo, junte o peito bem picadinho, a salsa, tempere a gosto, misture tudo muito bem, despeje sobre o nhoque cozido, mexendo levemente, reserve, prepare o espinafre, doure levemente a cebola, alho na margarina, junte o espinafre, mexa bem, refogue por 2 minutos, retire do fogo, espalhe em volta do nhoque, polvilhe tudo com queijo ralado, leve ao forno quente por 10 minutos, sirva a seguir.
Receita do Sr. Jaime.
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