MACARRÃO A TOSCANA


Ingredientes:

500g, de macarrão tricolor, cozido em água e sal
5 filés de anchovas, bem picadinha
3 colheres de sopa de alcaparras
2 cebolas bem picadinha
5 dentes de alho em lascas
100g, de azeitonas pretas sem caroço, picadinha
100g, de ricota defumada picadinha
100g, de queijo parmesão ralado
50g, de tomate seco no azeite, picadinho
sal, orégano, pimenta calabresa a gosto
meia xícara de chá de azeite extra virgem

Modo de prepara:

Doure a cebola, alho no azeite, junte as anchovas, alcaparras, azeitonas, tomate seco, refogue por 3 minutos, junte a ricota, temperos a gosto, misture bem por mais 2 minutos, retire do fogo, arrume o macarrão bem escorrido numa travessa, espalhe o refogado por cima, polvilhe queijo ralado, sirva a seguir.

Receita da D,Ana.

Comentários