Ingredientes:
Molho branco:
4 gemas, peneiradas
1 litro de leite
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa rasa de amido de milho
50g, de queijo ralado
1 caixinha de creme de leite
Refogado:
1 maço de espinafre, limpo, cozido
1 cebola bem picadinha
1 colher de sopa de margarina
Recheio:
1 quilo de peito de frango limpo, cozido com temperos habituais
2 colheres de sopa de margarina
2 cebolas picadinha
4 dentes de alho amassadinho
cheiro verde a vontade
sal, pimenta a gosto
azeitonas verde picadinha
1 quilo de massa de lasanha pré cozida
meio quilo de mussarela em fatias
100g, de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Preparo do molho, bata no liquidificador as gemas com leite, margarina, amido queijo ralado, sal a gosto, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos, retire do fogo junte o creme de leite, mexa bem, deixe esfriar, doure levemente a cebola na margarina, junte o espinafre levemente cozido e bem escorrido, refogue rapidamente, no liquidificador coloque metade do molho branco, junte o espinafre, bata bem formando um molho verde, reserve, prepare o peito de frango, doure a cebola, alho, na margarina, junte o peito bem picadinho, refogue, junte cheiro verde, azeitonas, tempere a gosto, retire do fogo, montagem,coloque nos fundos de um pirex grande, uma camada leve de creme branco, massa de lasanha, refogado de frango, molho verde, mussarela, massa, frango, creme branco, por ultimo creme verde, polvilhe bastante queijo ralado, leve ao forno quente para gratinar, sirva quente.
Dicas: pode fazer recheio de carne moída bem temperada, ou mussarela com presunto moído.
Receita da Elisabeth.
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