TORTA LEVE DE SARDINHA


Ingredientes:

Massa:

4 ovos as claras em neve
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de queijo mineiro meia cura ralado
1 e meia xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de leite ( 250 ml, )

Cobertura:

2 latas de sardinhas em tiras
4 tomates sem pele sem sementes picadinho
2 cebolas em rodelas
2 ovos cozidos em rodelas
1 lata de ervilhas bem escorridas
azeitonas sem caroço
cheiro verde picadinho
sal, pimenta orégano a gosto
azeite extra virgem
1 xícara de chá de queijo mineiro meia cura ralado, para polvilhar.

Modo de preparar:

Bata na batedeira elétrica as gemas com óleo até formar um creme leve, junte os ingredientes secos peneirados, alternando com leite, queijo ralado, até formar uma massa cremosa, desligue a batedeira, acrescente as claras em neve, delicadamente, despeje em assadeira untada e polvilhada, alise bem para que fique por igual, arrume por cima da massa crua as ervilhas, sardinha, ovos, tomates, cebolas, azeitonas, polvilhe tudo com queijo ralado, orégano, fios de azeite, leve a asar em forno quente ( 230 graus ), por 30 minutos, ou até que espetando um palito saia seco, corte quando estiver morno, sirva a seguir.

Dicas: pode fazer com atum.

Receita da vó Rosa.



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