TORTA DE BATATAS COM FRANGO


Ingredientes:

Massa:

3 gemas peneiradas
1 quilo de batatas cozidas e amassadas
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite
meio pacotinho de queijo ralado

Recheio:

2 peitos de frango, cozido com temperos habituais, picadinho, ou coxa e sobre coxa
2 colheres de sopa de margarina
2 cebolas picadinha
3 dentes de alho esmagadinho
2 tomates sem pele sem semente picadinho
1 sache meu segredo ou caldo de galinha
cheiro verde a vontade picadinho
sal, pimenta, orégano a gosto
azeitonas sem caroço picadinha
1 lata de creme de leite com soro
ovos cozidos cortado em quatro
meio pacotinho de queijo ralado, para polvilhar

Modo de preparar:

Junte a massa de batata depois de fria, as gemas, amido, margarina, creme de leite, queijo ralado, misture tudo muito bem, espalhe a metade da massa num pirex untado com margarina, reserve, prepare o recheio, numa panela doure a cebola, alho na margarina, junte os tomates, meu segredo, deixe até formar um molhinho, junte o frango, misture bem, tempere a gosto, junte o cheiro verde, azeitonas, mexa bem, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture delicadamente, espalhe sobre a massa reservada, arrume os ovos cozidos cortados em quatro, despeje por cima o restante da massa, alise bem, polvilhe com o restante do queijo ralado, leve ao forno quente ( 230 graus ) até que fique dourado, sirva quente.

Dicas:, pode ser feito com carne moída refogada.

Receita da vó Maria Elisa.



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