Ingredientes:
1 pernil limpo, base 4 quilos
caldo de 3 limões, coado
1 cabeça de alho esmagado
6 cebolas em rodela grossa
6 tomates sem semente em rodelas
3 pimentões vermelhos em tiras
sal, pimenta do reino, molho de pimenta, louro, alecrim, a gosto
4 colheres de sopa de mostarda
1 copo de vinho branco seco ( 250 ml, )
Modo de preparar:
Fure todo pernil com uma faca, tempere com suco de limão, alho, pimenta, sal, alecrim, mostarda, vinho, cubra com papel alumínio, leve a geladeira, no dia seguinte, retire do tempero, coloque num caldeirão grande, cubra com água, leve ao fogo por 1 hora, para cozinhar, retire do caldeirão, arrume numa assadeira, grande, coloque por cima o liquido onde dormiu, nas laterais, arrume as rodelas de cebolas, tomates, pimentões, regue com um copo do caldo onde cozinhou, regue tudo com azeite, leve ao forno quente ( 230 graus ), para assar até ficar bem dourado, retire do forno corte em fatias e cubra todo com o molho que se formou na assadeira, sirva com arroz, farofa, salada de folhas.
Receita da vó Adelina
Comentários
Postar um comentário