JILÓ RECHEADO


Ingredientes:

12 jiló grande ou mais
meio quilo de carne moída ( patinho ou coxão duro )
2 cebolas grande picadinha
4 dentes de alho amassadinho
2 tomates sem pele sem semente picadinho
meia xícara de chá de arroz cru, lavado e bem escorrido
meia xícara de cheiro verde picadinho
1 sache meu segredo ou 1 cubo de caldo de legumes
sal, pimenta a gosto
suco de 1 limão coado
meia xícara de chá de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de vinagre

Modo de preparar:

Lave bem os jilós corte uma tampinha na parte de cima, onde tem o cabinho, retire com cuidado o miolo, usando uma colherzinha ou aparelho próprio, deixe ficar uma base de meio centímetro em cada lateral, obs; não tire a casca, reserve, tempere a carne com 1 cebola, 2 dentes de alho 1 tomate, metade do cheiro verde, arroz, meu segredo, sal, pimenta, o miolo dos jilós, bem picadinho, suco de limão, misture tudo muito bem, recheie os jilós, apertando bem com os dedos, arrume tudo numa panela grande em uma camada só, ou use 2 panelas, por cima polvilhe com o restante dos temperos, o que sobrar do recheio, forme pequenas bolinhas e coloque nos vãos que sobrar na panela, cubra com azeite e vinagre, tampe e leve ao fogo baixo, até que os jilós fiquem macios, e o arroz fique cozido, e nos fundos da panela forme um molhinho, sirva com arroz e salada.

Dicas: pode ser feito com este recheio, pimentões, batatas, chuchus, abobrinhas etc.

Receita da vó Rosa.




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