Ingredientes:
50g, de fermento fresco, ou 4 tabletes
meio copo americano de água morna
meio copo americano de óleo
1 colher de sopa de açúcar
meia colher de sopa de sal
1 quilo de farinha de trigo ou mais
Recheio de carne moída, frango, ricota etc, a seu gosto
Modo de preparar:
Numa tigela grande coloque a metade da farinha peneirada com sal, açúcar, dissolva o fermento na água morna, forme uma cova na farinha, despeje o óleo, e o fermento dissolvido, misture tudo com colher de pau, até formar uma massa mole, despeje sobre uma mesa própria, vá trabalhando a massa com a ponta dos dedos, juntando o restante da farinha, até que não grude mais nas mãos, cubra deixe descansar até dobrar de volume, amasse novamente, pegue pequenas porções da massa, abra com o rolo, recheie a gosto, de o formato apropriado, arrume na assadeira um separado do outro, cubra, deixe crescer novamente, pincele, com gema diluída no azeite, leve a assar em forno quente, ( 230 graus ) até dourarem, sirva quente.
Quantidade 50 esfirras .
Receita da vó Rosa.
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