Ingredientes:
700g, de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
700g, de batatas cozidas ao dente em rodelas
5 colheres de sopa de azeite
3 cebolas grande, cortadas em rodelas finas
5 dentes de alho, laminados
1 xícara de salsa picadinha
3 colheres de sopa de vinagre
sal, pimenta a gosto
1 potinho de requeijão cremoso
fatias de pão amanhecido, o suficiente
azeitonas portuguesas a gosto
Cobertura:
4 ovos inteiros
1 caixinha de creme de leite
100g, de queijo ralado
Modo de preparar:
Doure as cebolas, alho no azeite, até ficar transparente, retire do fogo junte a salsa, vinagre, azeitonas, tempere com sal e pimenta a gosto, forre os fundos de um pirex com a metade do refogado, arrume as rodelas de batata, forrando todo o fundo, cubra com o bacalhau desfiado, espalhe o restante do refogado, acrescente o requeijão espalhando bem, forre tudo com fatias de pão, reserve: bata no liquidificador os ovos com creme de leite, metade do queijo, bata bem, despeje sobre o pão, polvilhe com o restante do queijo ralado, leve ao forno para gratinar. sirva com arroz branco.
Receitas do Sr. Joaquim.
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