Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícara de chá de leite
1 copinho de iogurte natural
1 pacotinho de queijo ralado ( 50g, )
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
250g, de mortadela em fatias
250g, de mussarela em fatias
4 tomates em rodelas finas, sem sementes
1 cebola grande em rodelas finas
meia xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço picadinhas
sal, pimenta, orégano, azeite a gosto
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos com óleo, por 3 minutos, vá acrescentando, leite, iogurte, queijo, sal, amido, farinha, bata bem, desligue, junte o fermento, misture bem, despeje metade da massa num pirex untado com margarina, arrume por cima com fatias de mortadela, queijo, tomates, cebola, azeitonas, polvilhe com orégano, regue com fios de azeite, despeje por cima o restante da massa, alise bem, leve a assar em forno quente ( 230 graus ), por 30 minutos, ou até que doure, sirva quente.
Dicas: pode ser recheado com queijo presunto, frango refogado com bastante tempero, atum bem acebolado, linguiça calabresa com mussarela ralada etc.
Receita da D. Emília.
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