TORTA DE CEBOLAS COM PRESUNTO


Ingredientes:

Massa:

2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de margarina gelada
1 xícara de chá de leite gelado
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Creme:

4 gemas peneiradas
1 litro de leite
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de amido de milho
50g, de queijo ralado
sal a gosto

Recheio:

4 xícaras de chá de cebola ralada no ralo grosso
4 colheres de sopa de margarina
250g, de presunto defumado ralado no ralo grosso
50g, de queijo ralado

Modo de preparar:

Peneire a farinha com sal, fermento, faça uma cova, junte a margarina, misture com os dedos, forme uma farofa, junte os ovos, misture bem, vá acrescentando leite aos poucos até formar uma massa maleável e não grudar mais nas mãos, cubra e leve a geladeira por uma hora, prepare o recheio, bata no liquidificador, as gemas com leite, margarina, amido, queijo, sal, bata bem, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo, deixe esfriar, numa frigideira grande, doure as cebolas na margarina, até ficarem murchas, mas sem queimar, junte o presunto, refogue um pouco, retire do fogo deixe esfriar, montagem: abra a massa com um rolo, forre os fundo e laterais de uma assadeira sem untar, espalhe a metade do creme, por cima o refogado de cebolas com presunto, por ultimo o restante do creme, polvilhe com queijo ralado, leve ao forno quente para assar, base 35 minutos ou até que as bordas da massa estejam douradas, Sirva quente.

Receita da D. Ana Mendes.





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