Ingredientes:
Molho de tomate:
2 peitos de frango cozido com temperos habituais
meia xícara de chá de azeite extra virgem
3 dentes de alho amassadinho
2 cebolas raladas
8 tomates grande, bem maduro, sem pele, sem semente, picadinho
1 sache meu segredo ou 1 caldo de legumes
cheiro verde picadinho
folhas de manjericão a gosto
sal, pimenta a gosto
Creme:
2 copos de leite ( 400 ml, )
2 colheres de sopa de amido de milho
300g, de presunto de peru, defumado picadinho
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola ralada
meia xícara de chá de salsa picadinho
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto
1 pacote de talharim pré cozido ( 500g, )
100g, de queijo ralado
Modo de preparar:
Doure levemente o alho, cebola no azeite, junte os tomates, deixe formar um molhinho, junte o sache, cheiro verde, manjericão, o frango moído, ou bem desfiadinho, misture bem, junte um pouco do caldo onde cozinhou o peito de frango, tampe, deixe apurar um pouco sem secar o molho, prepare o creme, numa panela doure a cebola na margarina, junte o leite dissolvido com o amido, mexa bem até engrossar, retire do fogo, junte o presunto, salsa, creme de leite, sal, misture bem, reserve, montagem: num pirex grande, coloque o talharim cozido, bem escorrido, despeje o creme de presunto, misture bem, despeje o molho de tomates por cima, polvilhe com bastante queijo ralado, leve ao forno quente para gratinar, sirva a seguir, como prato único.
Receita da D. Emília.
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