SURPRESA DE SALSICHA


Ingredientes:

Massa:

2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de margarina gelada
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de chá de leite gelado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

1 pacote de mini salsichas aferventadas, bem escorridas
mostarda, ketchup o suficiente

Para pincelar:

gema de ovo
azeite extra virgem

Modo de preparar:

Numa tigela coloque a farinha peneirada com amido, sal, fermento, faça uma cova, junte a margarina, forme uma farofa, junte o queijo, ovos, alternando com o leite, até dar o ponto de massa maleável, que não grude nas mãos, polvilhe farinha na mesa e abra a massa com o rolo, bem fina, corte em quadrados iguais coloque no meio 1 salsicha aberta ao meio, sem separar, pincele com mostarda e ketchup, enrole ao contrário, formando bico, sem fechar as pontas, fica aparecendo a salsicha, coloque em assadeira untada e polvilhada, pincele com gema diluída no azeite, leve a assar em forno quente ( 230 graus ), até dourarem, base 25 minutos,  sirva quente.

Dicas: pode rechear com cubos de presunto, queijo fresco, mussarela, etc, enrole como rocambole.

Receita do Sr. Jaime.

Comentários