Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 dentes de alho amassado
1 cebola grande ralada
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
caldo de frango, o suficiente, para cozinhar
sal a gosto
Recheio:
2 peitos de frango limpo, escaldado, cozido com salsão, alho, cebola, tomate, manjericão
1 sache meu segredo ou caldo de galinha ou legumes
Para o refogado:
3 alhos amassado
1 cebola grande picadinha
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 tomates sem pele sem sementes picadinho
meia xícara de chá de salsa picadinha
sal e pimenta
Cobertura:
150g, de azeitona preta picadinha
150g, de provolone, ralado no ralo grosso
150g, de ricota defumada, ralada no ralo grosso
150g, de mussarela de búfala picadinha
meio litro de creme de leite fresco, ou 2 caixinhas
sal, pimenta a gosto
Para polvilhar:
100g, de parmesão ralado
Modo de preparar:
Doure levemente o alho, cebola no azeite, junte o arroz, refogue bem, junte o caldo coado, onde cozinhou o peito de frango com temperos, o suficiente para cozinhar e ficar bem soltinho, depois de pronto, deixe descansar para o arroz crescer, prepare o refogado, doure o alho, cebola no azeite, junte os tomates, deixe formar um molhinho, junte o peito de frango cozido, sem os ossinhos, bem desfiado, refogue bem, junte a salsinha, sal e pimenta a gosto, retire do fogo, reserve:, num pirex grande, coloque o arroz cozido, por cima o recheio de frango, espalhando bem, reserve:, misture os ingredientes da cobertura com o creme de leite, despeje por cima de tudo, polvilhe bastante parmesão ralado, leve ao forno para gratinar, sirva bem quente, enfeitado com batatas palha, salada de folhas.
Receita da D. Aparecida R.
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