RABADA AO VINHO


Ingredientes:

2 quilos de rabo de boi limpo, cortado pelas juntas, escaldado
meio litro de vinho tinto seco
2 galhos de salsão
meio quilo de cebolas picada
5 dentes de alho
4 folhas de louro
1 pimentão vermelho a gosto
1 maço de cheiro verde limpo, bem escorrido
1 cenoura grande picada
1 alho poró inteiro, ( parte verde e branca )
sal, pimenta vermelha

Modo de preparar:

Bata no liquidificador o vinho com salsão, cebola, alho, pimentão, cheiro verde, cenoura, alho poró, sal, pimenta, bata bem, numa tigela grande com tampa coloque o rabo bem escorrido, despeje o liquido batido, misture bem, tampe, leve a geladeira por 24 horas, virando de 4 em 4 horas, no dia seguinte, numa panela grande, coloque um pouco de óleo, esquente bem, junte os pedaços de rabo, doure de todos os lados, despeje o liquido em que ficou de molho, complete com água fervendo, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique bem macio, e o liquido fique bem encorpado, sirva com arroz branco.

Receita da D, Emília.

Comentários