Ingredientes:
Massa:
2 ovos inteiros
3 colheres de sopa de margarina gelada
1 xícara de chá de leite gelado
1 pires de queijo mineiro meia cura ralado
4 xícaras de chá de farinha de trigo ou mais, se for necessário
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Para empanar:
clara de ovo
queijo parmesão ralado
Recheio:
1 lata grande de palmito picadinho
200g, de presunto bem picadinho
1 copinho de requeijão cremoso
meia xícara de salsa picadinha
1 cebola ralada
1 tomate grande sem pele sem semente picadinho
sal, pimenta a gosto
Modo de preparar:
Numa tigela coloque a farinha peneirada com sal, fermento, faça uma cova coloque o queijo, margarina, forme uma farofa com as mãos, junte os ovos sempre misturando bem, vá acrescentando o leite, até dar o ponto de massa meio grosseira, mas que não grude nas mãos, tampe a tigela, leve a geladeira até o dia seguinte, misture os ingredientes do recheio sem refogar, utilize cru, reserve: numa mesa própria abra a massa em pequenas porções, utilizando o rolo, recheie a vontade, feche bem, corte com a boca de um copo enfarinhado para facilitar, formando meia lua, depois de todos cortados e recheados, passe na clara de ovo sem bater, e no queijo ralado, arrume em assadeira untada e polvilhada, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) até dourarem, sirva quente.
Obs: pode também fritar com bastante óleo quente até dourarem, só não precisa empanar.
Dicas: pode ser feito com outros recheios a gosto.
Rendimento 80 pasteizinhos.
Receita do Sr. Jaime.
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