PÃO ROMANO


Ingredientes:

Preparo da esponja:

4 tabletes de fermento para pão ( 60g, )
1 colher de sopa de açúcar
meio copo de leite morno ( 125 ml, )
1 xícara de chá de farinha de trigo

Misture bem, deixe crescer até dobrar de volume.

Massa:

5 ovos inteiros
200g, de manteiga
1 colher de chá de sal
meio copo de leite ( 125 ml, )
200g, de parmesão ralado
1 quilo de farinha de trigo ou mais
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de pimenta do reino em grão

Modo de preparar:

Bata no liquidificador os ovos com manteiga, sal, por 3 minutos, junte o leite, queijo ralado bata bem, desligue o liquidificador, misture apenas a esponja, numa tigela coloque metade da farinha, junte a erva doce, pimenta em grão, despeje o liquido batido, misture tudo com colher de pau, despeje sobre mesa própria, vá acrescentando farinha até dar o ponto de massa que não grude nas mãos, obs:, esta massa não deve ser sovada, modele 4 pães, formando bolas, coloque em formas sem untar, cubra, deixe crescer até dobrar de volume, leve a assar em forno levemente aquecido, até dourarem, base uns 40 minutos, deixe esfriar, forre com papel celofane, duração 10 dias, fica parecido com pão sovado.

Receita da D, Margarida.

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