Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de maionese
1 colher de sopa de baunilha
2 colheres de sopa de leite em pó
raspas de 1 limão, só a parte verde
4 tabletes de fermento fresco para pão ( 60g, )
1 quilo de farinha de trigo ou mais
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos, com açúcar, maionese, baunilha, leite em pó, por 3 minutos, junte a água, fermento bata bem, numa tigela coloque metade da farinha as raspas de limão, despeje o liquido batido, misture tudo com colher de pau, despeje sobre uma mesa, vá acrescentando farinha até dar o ponto, de massa maleável, que não grude nas mãos, cubra, deixe crescer até dobrar de volume, amasse novamente, divida em duas partes iguais, numa das partes, junte o chocolate, amassando bem até que fique bem incorporado, abra cada parte com o rolo, coloque uma sobre a outra, enrole como rocambole, corte em 4 partes iguais, arrume em 2 assadeiras untadas e polvilhadas, uma separada da outra, porque crescem bastante, cubra deixe crescer novamente, pincele com gema diluída no óleo, com gotas de baunilha, leve a assar em forno quente, até dourarem. ( forno 230 graus )
Dicas: pode acrescentar numa das partes coco ralado, quando pincelar pode polvilhar com açúcar cristal ou coco ralado.
Receita da vó Maria Elisa.
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