Ingredientes:
3 ovos inteiros
meia xícara de chá de óleo
1 copinho de iogurte natural
2 colheres de sopa de açúcar
meia colher de sopa rasa de sal
2 beterrabas cozidas, picada
1 copo de leite morno ( 200 ml, )
2 tabletes de fermento para pão ( 30g, )
1 quilo de farinha de trigo ou mais
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos com óleo, iogurte, açúcar, sal por 3 minutos, junte a beterraba, sempre batendo acrescente o fermento dissolvido no leite, bata bem, numa tigela coloque a metade da farinha, despeje o liquido batido, mexa bem com colher de pau, despeje sobre uma mesa apropriada, vá juntando farinha até dar o ponto de massa maleável e que não grude nas mãos, obs: a massa fica meio úmida por dentro e por fora, polvilhe farinha para não grudar, coloque em formas, apropriada para pão ou use formas com furo central untadas, deixe crescer até dobrar de volume, leve a assar em forno levemente aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado, duração 4 dias.
Dicas: pode usar na massa, farinha de arroz, aveia, gérmen de trigo etc, usando em qualquer receita 1 xícara de chá, para completar com farinha de trigo.
Receita da D. Emília.
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