GELATINA DE BANANA


Ingredientes:

2 xícaras de chá de banana amassada
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango ou cereja
meia xícara de água fervendo
açúcar cristal

Modo de preparar:

Misture as bananas amassadas com um garfo, junte o leite condensado, margarina mexa bem, leve ao fogo, para cozinhar, mexendo sempre até soltar das laterais da panela, retire do fogo junte a gelatina, dissolvida na água fervendo, misture tudo muito bem, polvilhe um pirex com açúcar cristal, despeje o doce por cima, alise bem, polvilhe por cima com açúcar cristal, deixe esfriar, leve a gelar até o dia seguinte, sirva cortado em pedacinhos.

Dicas: pode formar bolinhas, quando jogar no pirex, não acrescente açúcar cristal, deixe esfriar, forme bolinhas do tamanho desejado, passe por açúcar cristal, coloque em forminhas, ótimo para festas, pode enfeitar com pedacinhos de cerejas.

Receita da Prof. Maria Inês.

Comentários