EMPADÃO DE FRANGO


Ingredientes:

Massa:

2 ovos inteiros
200g, de margarina gelada ou manteiga
1 copinho de iogurte natural
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
meia colher de sopa rasa de sal
leite gelado o suficiente para dar o ponto

Recheio:

2 peitos de frango, cozido com temperos habituais, desfiado
2 cebolas picadinha
3 dentes de alho picadinho
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 sache de molho de tomate com manjericão
meia xícara de chá de salsa picadinha
1 vidro de palmito picadinho
1 lata de ervilhas escorridas ou milho verde
azeitonas sem caroço picadinha
sal, pimenta a gosto

Para pincelar:

gemas de ovo
azeite extra virgem
orégano a gosto

Modo de preparar:

Prepare primeiro o recheio, doure a cebola, alho no azeite, junte o peito de frango desfiado, refogue, junte o molho, salsa, palmito ervilhas, azeitonas, temperos a gosto, misture bem, retire do fogo deixe esfriar, prepare a massa, peneire a farinha com fermento, sal, faça uma cova, acrescente a margarina, forme uma farofa, junte os ovos, iogurte, vá misturando delicadamente, até formar uma massa que não grude nas mãos, se ficar muito dura acrescente leite aos poucos até dar o ponto de massa maleável, cubra e leve a geladeira por 1 hora, divida a massa em duas partes, abrir com um rolo, forre um pirex sem untar, apertando a massa nas laterais, faça uns furos de leve, nos fundos da massa, com um garfo, coloque o recheio, alisando bem, cubra com a outra parte da massa, aberta com rolo, aperte nas bordas, pincele com gemas diluída no azeite, polvilhe com orégano, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) até ficar dourada, sirva quente ou fria.

Dicas: pode ser feito com carne moída refogada, bacalhau, queijo, com presunto moído rodelas de tomates, orégano, etc.

Receita do Sr. Alvaro M.S.

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