Ingredientes;
3 ovos inteiros
meia xícara de chá de óleo
1 copo de leite morno ( 250 ml, )
50g, de fermento fresco para pão
1 colher de sopa de açúcar
meia colher de sopa rasa de sal
1 quilo de farinha de trigo ou mais
Recheio:
200g, de mussarela ralada no ralo grosso
50g, de queijo ralado
1 potinho de requeijão cremoso
orégano a vontade
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos com óleo por 3 minutos, junte o leite dissolvido com o fermento, açúcar, sal, bata bem, numa tigela coloque metade da farinha, despeje o liquido batido, misture bem com colher de pau, despeje sobre mesa enfarinhada, vá acrescentando farinha aos poucos até dar o ponto de massa maleável, que não grude nas mãos, deixe crescer até dobrar de volume, depois da massa crescida corte em quatro pedaços iguais, abra com o rolo, reserve, prepare o recheio, misture a mussarela, queijo ralado, requeijão, orégano, formando uma massa, espalhe sobre os quatro pedaços que foram abertos com o rolo, espalhe bem, enrole como rocambole, corte todos em rodelas grossas, arrume em forma redonda com furo central, untada, deixe crescer até dobrar de volume, pincele com gema diluída em azeite, polvilhe orégano ou queijo ralado, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) até que doure, base 30 a 40 minutos, desenforme depois de morno.
Dicas:, pode ser feito com queijo e presunto, em vez de requeijão, pode acrescentar 1 caixinha de creme de leite, ou maionese.
Receita da Vilma.
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