Ingredientes:
4 ovos, as claras em neve
3 xícaras de chá de açúcar
meia xícara de chá de margarina ou manteiga
1 copo de coalhada ( 200 ml, )
2 xícaras de chá de fubá mimoso
2 xícaras de chá de farinha de trigo
leite o suficiente
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparar:
Bata na batedeira elétrica, as gemas com açúcar, margarina, até formar um creme claro, sempre batendo vá acrescentando a coalhada, fubá peneirado com farinha e fermento, obs, se a massa ficar muito dura, adicione leite até dar o ponto de massa cremosa, junte erva doce, misture bem, desligue a batedeira, misture delicadamente as claras em neve firme, despeje em forma grande com furo central, untada e polvilhada, leve a assar em forno quente ( 230 graus ), por 40 minutos, ou até que espetando um palito saia seco.
Receita da D. Emília.
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