Ingredientes:
Massa:
4 ovos as claras em neve
2 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de baunilha
4 bananas nanica amassada
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de arinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
4 bananas amassadas
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
meia colher de sopa de canela em pó
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparar:
Bata na batedeira elétrica, as gemas com açúcar, margarina, baunilha até formar um creme leve, junte as bananas amassadas, sempre batendo acrescente a farinha alternando com o leite, desligue, misture o fermento, por ultimo delicadamente as claras em neve, despeje em assadeira untada e polvilhada, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) por 35 a 40 minutos ou espetando um palito saia seco, retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio no sentido em comprido, reserve, prepare o recheio, misture as bananas amassadas com o leite condensado, margarina, canela, leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela, retire do fogo acrescente o creme de leite, misture bem, recheie o bolo, coloque a outra parte do bolo, por cima, despeje o restante do creme, alise bem, sirva gelado.
Dicas: pode servir com sorvete de creme, ou usar outro tipo de cobertura.
Receita da Fátima.
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