ARROZ CARRETEIRO


ingredientes:

4 alhos amassadinho
1 cebola grande ralada
3 colheres de sopa de óleo
1 litros de água fervendo, ou mais
1 cubos de, caldo de carne dissolvido
2 xícaras de chá de arroz, lavado e bem escorrido
250g, de toucinho defumado bem picadinho
250g, de linguiça defumada bem picadinha
500g, de carne seca, desfiada

Modo de preparar:

Deixe a carne seca de molho na água por 24 horas, trocando á água de 4 em 4 horas para retirar todo o sal, no dia seguinte leve ao fogo com água, para aferventar bem, sem cozinhar totalmente, escorra bem, desfie, depois de frio, reserve:, Numa panela grande, doure o toucinho com o óleo, junte a linguiça, frite bem, junte o alho, cebola, doure levemente, junte a carne seca, refogue um pouco, junte o arroz, misture bem, junte a água fervente junto com o cubo de carne, dissolvido, mexa bem, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar, até o arroz ficar cozido e meio úmido, se ficar meio duro acrescente mais água fervente, sirva com uma farofa simples, salada de alface, agrião, rúcula.

Receita do Eduardo A.

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