Ingredientes:
Massa:
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 copinho de iogurte natural
1 xícara de chá de queijo ralado
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
meia colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
meio quilo de carne moída ( patinho ou coxão duro )
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassadinho
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 tomates sem pele sem semente picadinho
meia xícara de chá de cheiro verde picadinho
sal, pimenta, orégano, a gosto
caldo de 1 limão coado, ou vinagre
1 lata de ervilhas bem escorrida
azeitona preta picadinha
Modo de preparar:
Obs: prepare primeiro o recheio, para utilizar depois de frio, doure a cebola, alho no azeite, junte a carne, deixe refogar bem, sempre mexendo para ficar bem soltinho, junte os tomates, cheiro verde, temperos a gosto, caldo de limão, a ervilha, azeitonas, retire do fogo, prepare a massa, bata no liquidificador os ovos com óleo por 3 minutos, junte o leite, iogurte, queijo, amido, farinha, sal, açúcar, bata bem, desligue o liquidificador, junte o fermento delicadamente, despeje em pirex untado com margarina, polvilhado com farinha de rosca, despeje o recheio frio, leve a assar em forno moderado ( 230 graus ) por 30 minutos ou até a massar ficar levemente dourada, sirva quente.
Dicas: pode ser feito com recheio de frango, camarões, presunto e queijo etc.
Receita da Prof. Maria Inês
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