Ingredientes:
1 litro da água do cozimento das beterrabas, coado
açúcar a gosto
caldo de 4 limões, coado
4 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparar:
Cozinhe uma base de 4 beterrabas com casca, sem sal, até que fiquem macias, retire 1 litro da água do cozimento, coe, leve ao fogo com açúcar a gosto, deixe ferve uns 3 minutos, dissolva o amido no caldo de limão, despeje no liquido fervente, mexendo rapidamente até engrossar, deixe cozinhar mais uns 3 minutos sempre mexendo com colher de pau, despeje em forma apropriada para pudim ou em tacinhas, deixe esfriar, leve a gelar até o dia seguinte.
Obs:, em vez de limão pode usar 1 copo de caldo de laranja coado.
Dica: com as beterrabas cozidas, faça uma salada com rodelas de cebolas, alho bem picadinho, salsinha picadinha, azeitonas sem caroço, sal, orégano, pimenta, vinagre de vinho, azeite extra virgem, tempere de véspera, obs: corte em rodelas finas.
Receita da vó Adelina
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