BOLO GELADO DA VOVÓ


Ingredientes:

Massa:

4 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
meia xícara de chá de chocolate em pó
meia xícara de chá de margarina
meia xícara de chá de leite
1 potinho de iogurte natural
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de fermento biológico em pó

Para o caramelo

1 xícara de chá de açúcar

Creme:

4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de baunilha

Modo de preparar a massa:

Bata no liquidificador os ovos com baunilha, açúcar, por 3 minutos até formar um creme fofo, sempre batendo, acrescente o chocolate, a margarina, leite, iogurte, bata bem, vá juntando farinha aos poucos até terminar, vai formar uma massa cremosa, desligue, junte o fermento, mexendo com colher de pau, reserve, coloque o açúcar em forma redonda, grande, com furo central, leve ao fogo sem mexer, até começar a formar o caramelo, vá mexendo lentamente com colher de pau, até diluir todo açúcar, o caramelo deve ficar claro, retire do fogo, vá virando devagar até forrar toda forma, despeje a massa de bolo, reserve, bata no liquidificador os ovos, leite condensado leite bainilha, bata por 3 minutos, despeje sobre a massa crua que está na forma, sem mexer, leve ao forno quente para assar em banho maria ( 200 graus ) por 50 minutos, OBS:, não abra o forno antes dos 45 minutos, retire do forno, deixe esfriar, leve a gelar até o dia seguinte.

Receita da vó Rosa


Comentários