Ingredientes:
Massa:
4 ovos as claras em neve
1 colher de sopa de baunilha
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Recheio:
400g, de goiabada em fatias
Cobertura:
8 bananas cortadas em comprido
4 a 5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de fazer:
Bata na batedeira as gemas com baunilha, açúcar, margarina até formar um creme fofo, junte a farinha peneirada com amido, fermento, alternando com o leite, bata até formar uma massa uniforme, desligue e misture delicadamente as claras em neve firme, despeje a metade da massa em assadeira numero 3, untada e polvilhada, forre a massa com fatias de goiabada, despeje o restante da massa, forrando bem a goiabada, alise bem, forre por cima com fatias de banana, polvilhe com açúcar peneirada com canela, leve ao forno pré aquecido, ( 230 graus ), por 35 minutos ou espetando um palito saia limpo, corte quando estiver morno.
Dicas: pode usar fatias de maçãs, abacaxi etc.
Receita da Elisabeth.
Comentários
Postar um comentário