Ingredientes:
4 ovos as claras em neve
1 lata de leite condensado
meia xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de suco de limão coado
2 xícaras de chá de cenouras ralada no ralo grosso
1 xícara de chá de damasco picado em quatro partes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparar:
Bata na batedeira as gemas com leite condensado, óleo, suco de limão por 3 minutos, até formar creme fofo, junte a cenoura ralada, damasco, sempre batendo vá acrescentado a farinha peneirada com o fermento, desligue, junte delicadamente as claras em neve firme, despeje em assadeira numero 3, untada e polvilhada, leve a assar em forno pré aquecido ( 230 graus ), por 35 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo, retire do forno, deixe ficar morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro, corte em quadradinhos.
Receita da vó Maria Elisa.
Comentários
Postar um comentário