2 berinjelas grande em rodelas, com casca
3 colheres de sopa de vinagre branco
água fervendo o suficiente
4 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
1 xícara de chá de azeite extra virgem
meia xícara de salsa picada
sal e pimenta a gosto
100g, de azeitonas sem caroço picadinha
50g, de tomate seco picadinho
Modo de preparar:
Coloque as berinjelas numa panela, despeje por cima água fervendo e o vinagre, tampe deixe cozinhar por 10 minutos, escorra bem, deixe esfriar, bata no liquidificador o alho, cebola, azeite, bata bem, junte a salsa, berinjela, bata até formar uma pasta cremosa, se precisar junte mais azeite, tempere com sal, pimenta, despeje em dois pirex individuais, coloque no primeiro as azeitonas bem picadinha, no segundo coloque o tomates seco picadinho, sirva com torradas ou biscoitinhos salgado, dicas, guarde na geladeira por 8 dias, bem tampado, obs:, pode usar outros sabores, a gosto.
Receita da vó Maria Elisa.
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