Ingredientes:
Molho Branco:
4 gemas peneirada
1 litro de leite
4 colheres de amido de milho
2 colheres de margarina
1 pacotinho de queijo ralado ( 50g, )
sal a gosto
Refogado:
1 peito de frango, grande, cozido, desfiado
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassadinho
azeite o suficiente
1 sache de molho pronto
sal, pimenta a gosto
200g, de peito de presunto defumado, em tirinhas
1 lata de creme de leite com soro
1 pacotinho de queijo ralado ( 50g, )
1 pacote de macarrão cozido ao dente, escorrido
Modo de preparar:
Bata no liquidificador as gemas com leite, amido, margarina, queijo ralado, sal, bata bem, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo, reserve, prepare o refogado, doure alho, cebola no azeite, junte o peito cozido, desfiado, o presunto, refogue um pouco, junte o molho, misture e deixe no fogo até ficar bem grosso, retire do fogo acrescente o creme de leite, misture bem, despeje sobre o macarrão cozido, arrume num pirex grande, a metade do molho branco, por cima o macarrão, despeje o restante do molho branco, polvilhe com queijo ralado, leve ao forno para gratinar, sirva bem quente, como prato único.
Receita da D. Emília
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