Ingredientes:
Molho branco:
4 gemas peneirada
1 litro de leite
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa rasa de amido de milho
sal, noz moscada a gosto
300g, de queijo tipo gorgonzola amassado
Refogado de brócolis:
1 maço de brócolis, limpo, cozido ao dente, com água e sal
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassado
Molho de tomates:
1 quilo de tomates maduro, cozido, batido no liquidificador, peneirado
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassado
1 sache meu segredo
folhas de manjericão a gosto
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal, pimenta a gosto
Massa:
meio quilo de lasanha pré cozida
100g, de parmesão ralado
Preparo do molho branco, bata no liquidificador, as gemas com leite, amido, margarina, bata bem, despeje na panela, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo acrescente o queijo gorgonzola, misture bem, acrescente sal se for necessário, reserve, doure a cebola, alho no azeite, junte os brócolis, mexa bem, refogue um pouco, retire do fogo, reserve, prepare o molho, doure a cebola, alho, no azeite, junte o tomate batido, peneirado, tempere com meu segredo, sal, pimenta, junte folhas de manjericão, tampe, deixe cozinhar até engrossar um pouco.
Montagem:
Num pirex grande, coloque um pouco do molho branco, por cima coloque massa de lasanha, forre com os brócolis refogado, molho de tomates, massa de lasanha, molho branco, brócolis, molho de tomate, polvilhe com bastante parmesão ralado, leve ao forno médio ( 180 graus ) para gratinar, sirva a seguir.
Dicas: pode usar metade de gorgonzola, metade de ricota, mussarela ralada, etc.
Receita do Sr. Jaime
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