Ingredientes:
Recheio:
500g, de canelone dos grandes, pré cozido
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassadinho
1 maço de espinafre, limpo, cozido, bem escorrido, batidinho com uma faca
1 ricota fresca amassada com um garfo ( base 300g, )
1 pacotinho de queijo ralado ( 50g, )
1 caixinha de creme de leite
sal, pimenta a gosto
Molho:
Meia xícara de chá de azeite extra virgem
2 cebolas grande picada
3 dentes de alho picado
1 quilo de tomate maduro batido no liquidificador ou 2 caixas de molho ( 520g, cada )
1 xícara de água
2 saches meu segredo
1 xícara de folhas de manjericão
sal a gosto
1 pacotinho de queijo parmesão ralado ( 100g, )
Modo de preparar:
Doure levemente a cebola, alho, na margarina, junte o espinafre, refogue bem, retire do fogo, junte a ricota,, misture bem, junte o creme de leite, queijo ralado, forme uma pasta, deixe esfriar, reserve, prepare o molho, doure a cebola, alho no azeite, junte os tomates batidos com água, passados na peneira, meu segredo, manjericão, sal e pimenta, tampe deixe ferver até o molho engrossar.
Montagem:
Recheie os canelones utilizando uma colher de chá, recheando bem, num pirex grande arrume nos fundos um pouco do molho, por cima arrume os canelones recheados, molho, canelone até terminar em molho, polvilhe com bastante queijo ralado, leve ao forno para dar uma gratinada, sirva a seguir.
Receita da vó Maria Elisa.
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