Ingredientes:
20 camarões grande, limpos e aferventados
200g, de requeijão cremoso
300g, de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1 litro de água, onde cozinhou os camarões
3 dentes de alho amassadinho
1 cebola grande ralada
2 tomates, sem pele, sem semente
meia xícara de chá de cheiro verde picadinho
sal, pimenta, a gosto
4 gemas peneiradas
1 ovo batido
farinha de rosca
óleo para fritura
Modo de preparar:
Cozinhe os camarões limpo, em água, sal, cebolinha verde, deixe ficar ao dente, coe o caldo, reserve, doure o alho, cebola, na margarina, junte os tomates, deixe até desmanchar, junte o cheiro verde , o caldo onde cozinhou os camarões, deixe ferver, junte a farinha de uma vez só, mexa bem até engrossar, retire do fogo, junte a gemas, bata bem, com colher de pau, leve novamente ao fogo sempre mexendo até soltar da panela, retire do fogo, deixe ficar morno, junte o requeijão mexa bem, despeje a massa sobre uma pedra ou mesa, vá sovando bem, até ficar bem fria, leve e lisa, abra a massa em pequenas porções coloque um camarão no meio da massa feche bem, passe no ovo batido e na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourarem, sirva quentinhos.
Obs: esta massa é ótima para fazer coxinhas, ficam bem leve.
Dicas: pode ser feito com cubos de frango cozido com temperos, presunto em cubos, cubos de cebola, cubos de mussarela, cubos de abobrinha etc.
Receita do sr. Beijamim
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