Ingredientes:
5 ovos as claras em neve bem firme
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de suco de laranjas, coado
meia xícara de chá de frutas cristalizadas bem picadinhas
meia xícara de chá de damasco picadinho
meia xícara de chá de cerejas ao marasquino picadinhas
meia xícara de chá de ameixa preta picadinha
1 xícara de chá de castanhas do pará picadinha
1 colher de sopa de canela em pó, cravo da índia, noz moscada moída a gosto
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó biológico
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparar:
Bata na batedeira elétrica as gemas com açúcar, margarina, até formar um creme fofo, junte o amido peneirado com a farinha, canela, cravo, noz, fermento, alternando com o suco de laranjas, bata bem até formar uma massa leve, desligue a batedeira, misture levemente as frutas polvilhadas com farinha de trigo, por ultimo as claras em neve, misturando tudo delicadamente, despeje em forma grande com furo central, untada com margarina e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido ( 230 graus ) por 50 minutos ou até espetando um palito saia seco, retire do forno deixe ficar morno, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dicas:, em vez de castanhas do pará, use nozes, amêndoas, avelãs etc
Receita da vó Maria Elisa.
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