BACALHAU A PORTUGUESA


Ingredientes:

1 quilo de bacalhau demolhado por 24 horas, cozido, sem pele sem espinhas, desfiado
1 maço de couve tronchuda aferventada
1 quilo e meio de batatas em rodelas grossas, cozidas
2 colheres de sopa de margarina
meio quilo de cebolas, em rodelas grossas
3 pimentões vermelhos em rodelas
5 dentes de alho amassadinho
meia xícara de chá de cheiro verde picadinho
1 vidro de leite de coco
4 gemas peneiradas
1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina
100gr, de queijo ralado
sal, pimenta, orégano, azeite extra virgem a gosto

Modo de preparar:

Doure o alho no azeite, junte a couve picada, refogue bem, reserve, prepare o molho branco, bata no liquidificador as gemas com leite, amido, margarina, meio pacotinho de queijo ralado, bata bem, leve ao fogo sempre mexendo até engrossar, reserve, faça um refogado com azeite, alho, cebola, dourando levemente, junte os pimentões, deixe ficar ao dente, junte o bacalhau desfiado,leite de coco, refogue um pouco,retire do fogo junte o cheiro verde mexa bem, reserve, doure levemente as batatas na margarina, montagem: num pirex grande, arrume nos fundos do pirex, metade do molho branco,metade das batatas, a couve refogada, coloque por cima o refogado do bacalhau, o restante das batatas, por cima o restante do molho branco, polvilhe com o restante do queijo ralado, leve ao forno quente ( 250 graus ), para gratinar, sirva quente com arroz branco.

Receita da D, Emília



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