Ingredientes:
1 quilo de cebolas em rodelas
4 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 saches meu segredo ou 2 tabletes de caldo de legumes
2 litros de água fervendo
sal, pimenta a gosto
250g, de queijo emental ralado
torradinhas
Modo de preparar:
Doure a cebola na margarina, até ficarem murcha, sem queimar, junte a farinha, deixando fritar um pouco, junte a água, meu segredo ou caldo de legumes dissolvido na água fervendo, misture bem com colher de pau, até dissolver toda farinha, para engrossar levemente, tempere a gosto, deixe cozinhar um pouco, sempre mexendo, retire do fogo, espalhe no fundo das terrinas apropriadas, um pouco do queijo ralado, despeje por cima a sopa, sem encher, forre por cima com torradas, espalhe queijo ralado, leve ao forno para gratinar, sirva bem quente.
Dicas: se gostar pode acrescentar 100g, de bacon, fritinho.
Receita da D. Emília
Comentários
Postar um comentário