ROSCA CASEIRA DE COCO


Ingredientes:

4 ovos inteiros
meia lata de óleo
1 lata de leite condensado
meia colher de chá de sal
1 lata de água morna
2 tabletes de fermento fresco para pães ( 30g, )
1 vidro de leite de coco
100g, de coco ralado
1 quilo de farinha de trigo ou mais
gema para pincelar
óleo

Modo de preparar:

Bata no liquidificador os ovos com óleo, leite condensado, sal, por 3 minutos, junte o fermento diluído na água, o leite de coco bata bem, numa tigela coloque metade da farinha misturada com metade do coco ralado, junte o liquido batido, misture bem, despeje sobre mesa enfarinhada, vá acrescentando o restante da farinha, lentamente, até dar o ponto de massa maleável, que não grude nas mãos, deixe crescer até dobrar de volume, amasse novamente, forme 3 tranças, arrume em assadeiras, untada e polvilhada, deixe crescer novamente, pincele com gema diluída, polvilhe com o restante do coco ralado, leve a assar em forno quente, ( 230 graus ) até dourar.

Receita da D. Eva Patricia.

Comentários