Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 copos e meio, americano, de leite morno
2 tabletes de fermento para pão ( 30g, )
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
meia colher de sopa, rasa, de sal
1 quilo de farinha de trigo ou mais.
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos com óleo, açúcar, sal, por 3 minutos, acrescente o leite, fermento, bata bem, numa tigela, coloque metade da farinha, despeje o liquido batido, misture tudo com colher de pau, despeje sobre mesa enfarinhada, vá trabalhando a massa, acrescentando farinha até dar o ponto de massa maleável, que não grude nas mãos, cubra com pano deixe crescer até dobrar de volume, amasse novamente, forme 3 pães, coloque em formas apropriada para pães, untadas e polvilhadas, deixe crescer novamente, até dobrar de volume, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) ´por 30 minutos ou até que fiquem dourados.
Receita da D. Emília.
Comentários
Postar um comentário