Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa bem cheia de margarina
1 lata de água morna
50g, de fermento fresco para pão
1 quilo de farinha de trigo ou mais
1 xícara de chá de castanhas do pará picadinho
gema para pincelar
óleo
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos com leite condensado, margarina, até formar um creme, junte o fermento dissolvido na água morna, bata bem, numa tigela coloque metade da farinha, despeje o liquido, misture bem, despeje sobre mesa enfarinhada, vá trabalhando amassa juntando aos poucos a farinha, até dar o ponto de massa maleável, que não grude nas mãos, deixe crescer, até dobrar de volume, abra novamente, espalhe as castanhas, por toda a massa, corte em 3 pedaços iguais, abra com auxilio de um rolo, enrole como rocambole, arrume em assadeira untada, um separado do outro, deixe crescer, até dobrar de volume, pincele com gema diluída no óleo, leve a assar em forno quente ( 239 graus ) até que doure.
Receita da Prof, Maria Inês.
Comentários
Postar um comentário