PANQUECAS DE ASPARGOS


Ingredientes:

Massa:

3 ovos inteiros
2 copos americano de leite
3 a 4 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto
salsinha a vontade

Recheio:

1 lata grande de aspargos, picadinho
200g, de ricota fresca
50g, de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de margarina
sal, pimenta a gosto
salsinha picadinha a vontade

Molho:

2 gemas peneiradas
meio litro de leite
2 colheres de sopa rasa, de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 cebola pequena ralada
50g, de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de preparar:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, adicionando a farinha aos poucos até dar a consistência de massa cremosa, numa frigideira, untada com óleo, coloque a quantidade necessária para formar as panquecas, não deixe ficar grossa, tem que ser finas, frite todas, reserve, prepare o recheio, doure a cebola na margarina, junte os aspargos picadinhos refogue rapidamente, retire do fogo deixe esfriar, junte a ricota amassada, creme de leite, queijo ralado, temperos a gosto, salsinha, misture tudo, recheie as panquecas, enrole e arrume num pirex, reserve, prepare o molho, bata no liquidificador as gemas com leite, amido, metade do queijo ralado, sal a gosto, numa panela doure levemente a cebola na margarina, despeje o liquido batido, misture bem, mexendo sempre com colher de pau até engrossar, retire do fogo junte o creme de leite bata bem, despeje sobre as panquecas, polvilhe com o restante do queijo ralado, leve ao forno quente para gratinar, sirva quente.

Dicas, pode ser feito com palmito.

Receita da Prof. Maria Inês.


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