PANETONE CASEIRO


Ingredientes:

5 gemas peneiradas
200g, de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
1 copo americano de leite morno
100g, de fermento fresco para pão
casca ralada de 1 laranja, só a parte amarela
150g, de uva passa sem semente
meio copo americanos de vinho licoroso ou rum
1 quilo de farinha de trigo ou mais
gema para pincelar
óleo

Modo de preparar:

Bata no liquidificador as gemas com margarina, açúcar até formar um creme fofo, junte o fermento dissolvido no leite, bata bem, numa tigela coloque metade da farinha com a casca ralada de laranja, junte o liquido batido, misture bem com colher de pau, vá acrescentando o restante da farinha até dar o ponto de massa maleável, que não grude nas mãos, abra a massa com as mãos, espalhe a uva passa que deve ter ficado de véspera de molho no vinho licoroso ou rum, escorra bem, antes de utilizar, amasse com cuidado para que as passas, fiquem bem unidas na massa, cubra com pano deixe crescer até dobrar de volume, abra a massa novamente, arrume sobre formas apropriadas para panetone ou coloque em formas redondas com furo central bem untadas e polvilhadas, deixe crescer novamente, pincele com gema diluída no óleo, leve assar, em forno quente até dourarem.

Quantidade 4 panetones.

Dicas, pode acrescentar frutas cristalizadas.

Receita da D. Eva Patricia.


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