Ingredientes:

8 ovos as claras em neve
caldo de 1limão, coado
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de féculas de batata
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico

Geleia de abacaxi:

1 abacaxi pequeno cortado em pedaços
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar

Doce de coco:

100g, de coco ralado
meia xícara de chá de água fervendo
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar
8 cravo da índia

Cobertura:

4 gemas peneiradas
1 colher de sopa de baunilha
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de creme de leite com soro

Para umedecer:

Vinho licoroso ou licor de cacau

Para polvilhar:

100g, de coco ralado em flocos

Para enfeitar:

1 vidro de cerejas ao marasquino

Modo de preparar:

Bata na batedeira as gemas, peneiradas, com açúcar, caldo de limão por 5 minutos, até ficar bem fofo, vá acrescentando, 1 colher de cada vez, farinha peneirada com a fécula e fermento, batendo delicadamente até terminar os ingredientes, por ultimo as claras em neve bem firme, misturando apenas, despeje em assadeira numero 3, untada e polvilhada, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) por 30 minutos ou espetando palito saia seco, desenforme depois de frio, corte o bolo ao meio em comprido, arrume em um pirex grande, fundo, regue com o vinho, umedecendo bem, reserve, prepare o recheio, cozinhe o abacaxi com água até ficar macio, junte o açúcar deixe apurar um pouco, despeje no meio do bolo, espalhando bem, prepare o doce de coco, hidrate o coco com meia xícara de água fervendo, por 15 minutos, leve ao fogo com o leite de coco, açúcar, cravo deixe cozinhar até engrossar um pouco, despeje em volta do abacaxi, cubra com a outra parte do bolo, umedeça com vinho, reserve, prepare a cobertura, bata no liquidificador as gemas, com leite, baunilha, leite condensado, leite de coco, amido de milho, margarina, bata bem, leve ao fogo, mexendo sempre com colher de pau, até engrossar, cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo acrescente o creme de leite, misturando bem, despeje sobre o bolo, forrando bem, polvilhe com coco ralado, enfeite com as cerejas, forre com papel filme ou alumínio, leve a gelar até o dia seguinte. sirva bem gelado.

Receita da Prof. Maria Inês.






Comentários